Navigation öffnen
Curvy cornfield boulevard” by  K.H.Reichert is licensed under CC BY-NC 2.0

07.10.2022

Workshop zu Open Access und wissenschaftlichem Publizieren (Train-the-Trainer)

Veranstaltung ausschließlich für Fachpublikum

Kontaktdetails zur Anmeldung:

Teilnehmerzahl auf 16 begrenzt. Bitte registrieren Sie sich.

Zielgruppe:

Der Workshop richtet sich an Forscherinnen und Forscher, die sich besser mit Open Access und dem wissenschaftlichen Publizieren vertraut machen wollen.

Inhalte:

In diesem eintägigen, methodisch abwechslungsreichen Workshop lernen die Teilnehmerinnen und Teilnehmer Aspekte rund um Open Access und dem wissenschaftlichen Publizieren (Open Access in der Praxis, Förderung und Finanzierung, Publikationsprozesse, Publikationstypen, Qualitätssicherung, Urheberrecht und Lizenzen, Sichtbarkeit und Renommee).

Der Workshop wird im Format Train-the-Researcher durchgeführt.

Der Workshop ist offen für alle Angehörigen der vier Einrichtungen der Berlin University Alliance: Freie Universität Berlin, Humboldt-Universität zu Berlin, Technische Universität Berlin, Charité – Universitätsmedizin Berlin.

Referenten

Der Workshop wird durchgeführt von Dr. Christine Mieck und Marc Lange. Dr. Christine Mieck ist Referentin für Open Science & Publishing Services an der Medizinischen Bibliothek der Charité – Universitätsmedizin Berlin. Marc Lange ist Referent für Open Access an der Universitätsbibliothek der Humboldt-Universität zu Berlin. Beide sind bei Berlin Universities Publishing, dem nichtkommerziellen Open-Access-Verlag der Berlin University Alliance, im Bereich Beratung tätig.

Berlin Universities Publishing

Universitätsbibliothek, Humboldt-Universität zu Berlin