Navigation öffnen
Teilnehmerinnen einer Schulung im PC-Raum der Zentralbibliothek am Campus Virchow-Klinikum

13.10.2022

Systematische Literaturrecherchen und die ersten Schritte eines systematischen Reviews

Veranstaltung ausschließlich für Fachpublikum

In diesem 2,5-stündigen Workshop geht es um recherchierbare Fragen, Literatursuchen in verschiedenen Datenbanken und die ersten Schritte eines systematischen Reviews. (Aufbauworkshop)

Kontaktdetails zur Anmeldung: Die Teilnehmerzahl ist auf max. 20 begrenzt. Bitte registrieren Sie sich.

Zielgruppe: Forschende, Studierende, Klinikpersonal. Besonders für diejenigen geeignet, die eine systematische Übersichtsarbeit planen.

Vorkenntnisse: PubMed Workshop oder Grundkenntnisse zu PICO, PubMed, MeSH Begriffen und Booleschen Operatoren. Sie benötigen Zugriff auf die u.g. Datenbanken.

Inhalte/ Lernziele

• MEDLINE Ovid, Embase Ovid, CINAHL (EBSCO), PsycInfo (EBSCO)
  • Frameworks, Suchwerkzeuge, Filter
  • Tipps zu Manuals and Tools

Nach der Teilnahme an diesem Kurs erhalten Sie ECTS-Credit Points. Dazu laden Sie bitte die Teilnahmebescheinigung [PDF] von der Website des Promotionsbüros herunter und tragen Ihre Daten ein.

Dr. Corinna Dressler

Ort

Online über die Plattform Microsoft Teams: Registrierte Teilnehmende erhalten einen Link.

Weitere Workshops veröffentlichen wir in unserem Veranstaltungskalender.

Weitere Informationen zu Schulungen der Medizinischen Bibliothek finden Sie auf unserer Seite Lernangebote.

Anfragen richten Sie bitte per E-Mail an: