This transmission electron microscope image shows SARS-CoV-2—also known as 2019-nCoV, the virus that causes COVID-19—isolated from a patient in the U.S. Virus particles are shown emerging from the surface of cells cultured in the lab. The spikes on the outer edge of the virus particles give coronaviruses their name, crown-like. Credit: NIAID-RML

14.03.2020

Serviceeinschränkungen der Medizinischen Bibliothek

Coronavirus: Für die Nutzer*innen der Medizinischen Bibliothek wurden folgende Regelungen getroffen (Stand: 04.05.2020)

Ausleihe

Die Ausleihe von Büchern ist für Angehörige der Charité seit dem 4. Mai 2020 wieder möglich.

Publikumsverkehr

Die Lesesäle und PC-Arbeitsplätze der Medizinischen Bibliothek bleiben bis auf Weiteres geschlossen, um der Verbreitung des Coronavirus entgegenzuwirken.

Verlängerungen und Mahnungen

Die Ausleihfristen von entliehenen Bücher werden bis zum Ende der Schließzeit verlängert. Es entstehen keine Mahngebühren für Sie. Bitte senden Sie bis Ende April keine Bücher mit der Post zurück.

Elektronische Ressourcen

Der Zugriff auf elektronische Ressourcen wie Zeitschriften, E-Books, Datenbanken und Online-Lernangebote ist weiterhin möglich.

Dokumentlieferung für Angehörige der Charité

Bestellungen von Zeitschriftenartikel, die nicht im Netz der Charité (oder über VPN) zur Verfügung stehen, sind weiterhin über den Dokumentlieferdienst der Medizinischen Bibliothek (Doctor-Doc) möglich. Bestellungen von Büchern sowie von Artikeln aus dem Printbestand der Medizinischen Bibliothek sind zurzeit nicht möglich.

Auskunft Bibliothek

+49 30 450 576 333

Fernleihe

Publikationsfonds

Anträge auf Förderung von Open-Access-Publikationen werden weiterhin bearbeitet.

+49 30 450 576 115

Hochschulschriften

Die Veröffentlichung von Dissertationen und Habilitationsschriften wird wie gewohnt bearbeitet.

Veranstaltungen

Alle Veranstaltungen der Medizinischen Bibliothek (Workshops, Datenbankeinführungen) sind bis auf Weiteres abgesagt.

Weitere Fragen und aktuelle Informationen

Sie erreichen uns weiterhin per Telefon und E-Mail:

+49 30 450 576 333

Bitte beachten Sie auch jeweils aktuelle, organisatorische Informationen auf unserer Website: https://bibliothek.charite.de

Haben Sie bitte Verständnis für die Serviceeinschränkungen und handeln Sie selbst besonnen angesichts der Coronavirus-Pandemie!