Logo der Henry Stewart Talks mit Foto einer Laborantin

13.08.2018

Neue Henry Stewart Talks aus der Biomedical and Life Sciences Collection

Die Medizinische Bibliothek möchte Sie auf die neuen Henry Stewart Talks aus der Biomedical and Life Sciences Collection aufmerksam machen: hstalks.com/biosci/

Gehalten werden die Vorträge von anerkannten Experten – unter ihnen Nobel-, Lasker- und Breakthrough-Preisträger.

Mittlerweise bieten über 2.400 Video-Vorlesungen eine informative Ergänzung zum Lernen mit Büchern und Fachzeitschriften. Sie können die Videos nach wissenschaftlichen Kriterien (wie Biochemie, Genetik oder Neurowissenschaften) filtern oder therapeutische Bereiche (wie Dermatologie oder Onkologie) auswählen.

Regelmäßig kommen neue Vorträge hinzu: Die Reihe The Risk of Bias in Randomized Clinical Trials wurde beispielsweise durch eine Einführungsvorlesung in evidenzbasierte Medizin erweitert: https://hstalks.com/t/3768/an-introduction-to-evidence-based-medicine/?biosci

Die Henry Stewart Talks unterstützen das selbständige Lernen als auch die Lehre. Annähernd 100.000 Folien können Ihnen beim Lernen helfen. Zudem können die Videos vollständig oder ausschnittsweise in eine E-Learning-Plattform wie Blackboard integriert werden. Zusätzlich stehen Kursmodule zur Verfügung, die Lehrenden ermöglichen, Multiple-Choice-Fragen und zusätzliche Materialien in die Lernplattformen zu integrieren.

Die Biomedical and Life Sciences Collection wird von der Medizinischen Bibliothek lizenziert und kann im Netz der Charité oder über VPN genutzt werden.

Dr. Jan Taubitz

Leiter der BenutzungsdiensteCharitéUniversitätsmedizin Berlin
Augustenburger Platz 1
13353 Berlin