Logo der Henry Stewart Talks mit Foto einer Laborantin

26.01.2018

Die Henry Stewart Talks für Studierende, Lehrende und Forschende

Die Medizinische Bibliothek möchte Sie auf die besten Henry Stewart Talks aus der Biomedical and Life Sciences Collection des vergangenen Jahres aufmerksam machen:
Link zu den Henry Stewart Talks

Gehalten werden die Vorträge von anerkannten Experten, unter ihnen Nobel-, Lasker- und Breakthrough-Preisträger.

Mittlerweile bieten über 2.200 Video-Vorlesungen eine informative Abwechslung zum Lernen mit Büchern. Sie können die Videos nach wissenschaftlichen Kriterien (wie Biochemie, Genetik oder Neurowissenschaften) filtern oder therapeutische Bereiche (wie Dermatologie oder Onkologie) auswählen.

Die Vorlesungen unterstützt sowohl das selbständige Lernen als auch die Lehre. Annähernd 100.000 Folien können Ihnen beim Lernen helfen. Zudem können die Videos vollständig oder ausschnittsweise in eine E-Learning-Plattform wie Blackboard integriert werden. Zusätzlich stehen Kursmodule zur Verfügung, die Lehrenden ermöglichen, Multiple-Choice-Fragen und zusätzliche Materialien in die Lernplattformen zu integrieren.

Regelmäßig kommen neue Vorträge hinzu:
Hier finden Sie einen Vorgeschmack auf die nächsten Wochen.

Die Biomedical and Life Sciences Collection wird von der Medizinischen Bibliothek lizenziert und kann im Netz der Charité oder über VPN genutzt werden.

Gabriele Börner

komm. Standortleiterin (CCM) | Elektronische Zeitschriftenbibliothek (EZB) | Öffentlichkeitsarbeit, SchulungenCharitéUniversitätsmedizin Berlin
Charitéplatz 1
10117 Berlin