This transmission electron microscope image shows SARS-CoV-2—also known as 2019-nCoV, the virus that causes COVID-19—isolated from a patient in the U.S. Virus particles are shown emerging from the surface of cells cultured in the lab. The spikes on the outer edge of the virus particles give coronaviruses their name, crown-like. Credit: NIAID-RML

30.06.2020

Aktuelle Regelungen für die Medizinische Bibliothek

Coronavirus: Für die Nutzerinnen und Nutzer der Medizinischen Bibliothek wurden folgende Regelungen getroffen (Stand: 06.07.2020)

Ausleihe

Die Bestellung und Ausleihe von Büchern ist für alle Bibliotheksnutzerinnen und Bibliotheksnutzer wieder möglich.

Publikumsverkehr

Ab dem 06. Juli 2020 können Charité-Angehörige in der Medizinischen Bibliothek am Campus Virchow-Klinikum sowie am Standort für Zahnmedizin wieder einen Platz zum Lesen und Arbeiten nutzen!

Verlängerungen und Mahnungen

Die Ausleihfristen von entliehenen Bücher werden bis zum Ende der Schließzeit verlängert. Es entstehen keine Mahngebühren für Sie.

Elektronische Ressourcen

Der Zugriff auf elektronische Ressourcen wie Zeitschriften, E-Books, Datenbanken und Online-Lernangebote ist weiterhin möglich.

Dokumentlieferung für Angehörige der Charité

Bestellungen von Zeitschriftenartikel, die nicht im Netz der Charité (oder über VPN) zur Verfügung stehen, sind weiterhin über den Dokumentlieferdienst der Medizinischen Bibliothek (Doctor-Doc) möglich.

Auskunft Bibliothek

+49 30 450 576 333

Fernleihe

Publikationsfonds

Anträge auf Förderung von Open-Access-Publikationen werden weiterhin bearbeitet.

+49 30 450 576 115

Hochschulschriften

Die Veröffentlichung von Dissertationen und Habilitationsschriften wird wie gewohnt bearbeitet.

Veranstaltungen

Alle Veranstaltungen der Medizinischen Bibliothek (Workshops, Datenbankeinführungen) sind bis auf Weiteres abgesagt.

Weitere Fragen und aktuelle Informationen

Sie erreichen uns weiterhin per Telefon und E-Mail:

+49 30 450 576 333

Bitte beachten Sie auch jeweils aktuelle, organisatorische Informationen auf unserer Website: https://bibliothek.charite.de

Haben Sie bitte Verständnis für die Serviceeinschränkungen und handeln Sie selbst besonnen angesichts der Coronavirus-Pandemie!