Anmeldung und Benutzerkonto

Ausleihberechtigt sind neben Studierenden und Mitarbeitern der Charité Personen über 16 Jahre ( Minderjährige benötigen die schriftliche Zustimmung der Erziehungsberechtigten), sofern sie einen Wohnsitz in Berlin / Brandenburg nachweisen können.  Zur Anmeldung wird der Personalausweis bzw. eine Meldebescheinigung benötigt.

Für Studierende der Charité, der FU und der HU gilt der Studierendenausweis gleichzeitig als Benutzungsausweis.

Der Benutzungs- bzw. der Studierendenausweis ermöglicht die Ausleihe an allen Standorten der  Medizinischen Bibliothek sowie in der Universitätsbibliothek der FU.

Bei der Anmeldung wird für Sie ein Benutzerkonto mit Benutzernummer und Passwort eingerichtet.

Über den Öffnet externen Link im aktuellen FensterOnline-Katalog der Charité können Sie Ihr Konto mit den entliehenen Medien und ggf. vorhandenen Gebühren einsehen. Sie können selbst Leihfristen verlängern, Vormerkungen anlegen, das Passwort für Ihr Benutzerkonto ändern u.a.m..

Adressänderungen von Charité-Studierenden müssen selber im Charité-Portal der Studierenden- und Prüfungsverwaltung vorgenommen werden. Bitte beachten Sie, dass Sie sich dort mit Ihren Charité-Zugangsdaten anmelden müssen.

Bibliotheksportal PRIMO der Charité und der FU Berlin

Öffnet externen Link im neuen FensterKatalog & Benutzerkonto