19.10.2017 - Aktuelles aus den Centren

Deutsche Forschungsgemeinschaft fördert Open Access an der Charité

Die CharitéUniversitätsmedizin Berlin kann zur Stärkung des Open-Access-Publizierens mit Unterstützung der Deutschen Forschungsgemeinschaft (DFG) rechnen. Zunächst für die kommenden zwei Jahre sind Förderungen in Höhe von rund 560.000 Euro zugesagt. Damit kann nun auch an der Charité ein nachhaltiger Publikationsfonds zur Finanzierung von Open-Access-Publikationen eingerichtet werden. Im Zuge der Open-Access-Strategie für Berlin ist vorgesehen, den Anteil frei zugänglicher wissenschaftlicher Publikationen bis zum Jahr 2020 an der Charité auf 60 Prozent anzuheben.

Die Medizinische Bibliothek wird ab 2018 Autorinnen und Autoren dabei unterstützen, Open Access zu publizieren.

Lesen Sie die Öffnet externen Link im aktuellen FensterPresseerklärung der Charité zum Publikationsfonds

Kontakt:

Ursula Flitner

Leiterin der Medizinischen Bibliothek

CharitéUniversitätsmedizin Berlin

CVK: Campus Virchow-Klinikum

Postadresse:

Augustenburger Platz 1

Campus- bzw. interne Geländeadresse:

Weststraße 1 (am Ende der Mittelallee)

t: +49 30 450 576 261

f: +49 30 450 576 927